Новости

Новости

29.10.2008
56 лет - зрелый возраст!

На современном этапе развития и становления нашего государства вневедомственная охрана МВД РФ в первую очередь милиция, милиция в полном смысое этого дела, причем в структуре милиции общественной безопасности по своим штатным характеристикам составляет ее львиную долю. Основными задачами большинства милиционеров сроевых подразделений вневедомственой охраны являются участие в рутинных каждодневных мероприятиях по профилактике административных правонарушений, участие в спец. мероприятиях связанных с расследованием уголовных дел любой юрисдикции, обеспечение физической защиты имущества организаций и предприятий, подлежащих обязательной гос. охране. При этом они обязаны незамедлительно реагировать на сигналы о происшествиях на объектах и местах хранения личного имущества граждан (дач, коттедэей и квартир в т.ч.), находящихся под милицейским присмотром посредством установленных на них средств охранно-тревожной сигнализации.
Чтобы стать сотрудником милиции недостаточно просто прийти в отдел кадров с заявлением о приеме на службу. Необходимо пройти непростой путь, который включает в себя специальную и мед. комиссию на профессиональную пригодность, 3 месяца стажировки, в течение которых твои будущие коллеги изучают тебя со всех сторон, 6 месяцев учиться в специализированном учебном заведении, по окончании которого необходимо сдать экзамены. Только примерно через год, а то и более, после написания заявления, когда обученный сотрудник ежедневно оттачивает свое мастерство, он может попробовать считать себя профессионалом.
Так же во вневедомственной охране трудится очень много граждан не имеющих специальной милицейской подготовки. Это дежурные пульта управления, в обязанности которых входит своевременная предача тревожного сигнала экипажу группы задержания. Именно от них зависит, как быстро сотрудники милиции узнают о происшествии. Это электромонтеры, от них зависит качество устанавленной на охраняемых объектах охранно-тревожной сигнализации. Это инженеры, бухгалтеры, водители и др. специалисты. Шестеренки в механизме, который должен работать безотказно и без остановки.
Свежо в памяти сотрудников вневедомственой охраны, когда в ее структуру вхожили ВОРХовцы, служащие, не имевшие статус милиционера, н оисполнявшие обязанности по физической охране имущества с табельным оружием. Сейчас в МВД РФ создано ФГУП "ОХРАНА", в его сотаве трудятся гражданские специалисты, которые, как ближайшие родственики, совмествными усилиями с сотрудниками вневедомственной охраны обеспечивают сохранность имущества всех форм собственности.
С праздником, дорогие коллеги!


Начальник ОВО при УВД по ЩМР А.В.Грудсков

© Создание сайтов в Щелково
«ИнфоДизайн», 2008 - 2018
 

8(496) 56-6-99-17, 8(903)001-25-67, 8(496)-56-6-84-37

Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 1.
Понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.

 

Rambler's Top100