Новости

Новости

29.10.2009
«СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ.»

Вневедомственная охрана Щёлковского района прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить нетронутость квартир и жилых помещений наших жителей. Отделу доверена не только охрана объектов государственной важности, но и объектов с хранением больших материальных ценностей.

«Сезонное обострение» - а точнее всплеск квартирных краж отмечается ежегодно. Начало дачного сезона и сезона отпусков – самое время для активизации промысла домушников. Квартиры становятся предметом вылазок квартирных воров. Придомовая охрана и консьержки, система видео наблюдения и самые крепкие стальные двери, как показывает статистика, не является серьёзным препятствием для проникновения практически в любое жилое помещение.

Как вы думаете, сколько времени понадобится опытному преступнику, чтобы сориентироваться в квартире, найти и взять всё самое ценное? Наверняка в прихожей, можно встретить парочку шуб, шапок? Аудио, видео, бытовая и компьютерная техника тоже, скорее всего не под семью замками.

95% случаев проникновения происходит через дверь, после взлома замка. Что может быть проще? Калёный свёртыш, монтировка. Даже самый дорогой сувальдный замок удерживает нагрузку всего до 250 кг. Как правило, ваши входные металлические двери оснащены двумя, запорными устройствами разных типов конструкций и производителей. Те же 90% сувальдных и целиндровых замков, имеют одно общее свойство – наши доморощенные «специалисты» на вскрытие каждого тратят от 3 до 5 минут.

Иногда можно услышать фразу: «Против лома нет приёма».

А оказывается «лом» есть!

Замки SM – 015, «Скорпион», «Капкан», «Питон», «Заслон» - уже сами по себе являются изделиями повышенной устойчивости к криминальному взлому. Такой замок выдерживает 30-60 минут в лабораторных условиях ФГУП «Охрана» МВД России. Именно эти замки снабжены защитными элементами от вскрытия отмычками. Кроме того, именно они могут быть дополнительно оснащены магнитным извещателем ИО 102-6. И именно эта комбинация даёт сигнал на пульт Вневедомственной охраны о попытке вскрытия на ранней стадии, когда злоумышленник только приступил к манипуляциям с первым замком, а не когда вошёл в помещение. Появилась реальная возможность сотрудникам милиции вневедомственной охраны защёлкнуть наручники раньше, чем преступник услышит щелчок последнего оборота взломанного замка. Действительно ранняя подача скрытого сигнала о проникновении и надёжность замков этой серии, которая существенно увеличивает время необходимое для прибытия наряда милиции, даёт возможность предотвратить проникновение в помещение и задержания непосредственно в момент совершения преступления.

Система «Скат» может также комплектоваться звуковым и световым сопровождением. Рёв сирены и тревожно мигающий свет привлекут внимание в радиусе несколько километров, если предположим устройство установлено в загородном доме или на даче.

Для того, чтобы ваше жилище было всегда под защитой обращайтесь в отдел вневедомственной охраны при УВД по Щёлковскому муниципальному району по адресу: г. Щёлково, пл. Ленина, д. 1 (телефон - 8(56)-6-99-17).

 

Начальник ОВО Грудсков А.В.
© Создание сайтов в Щелково
«ИнфоДизайн», 2008 - 2018
 

8(496) 56-6-99-17, 8(903)001-25-67, 8(496)-56-6-84-37

Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 1.
Понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.

 

Rambler's Top100