Новости

Новости

29.10.2009
НАМ 57

57 лет назад в системе МВД родилась новая служба - вневедомственная охрана. Как видим эта служба сравнительно молода. Ранее существовали различные виды охраны, задействовалось большое количество людей. Разобщённость охраны делало её слабой, дорогостоящей, оторванной от работы милицейских служб. Эффективность работы была низкой.

Существенная перестройка всей вневедомственной охраны началась в 60-х годах, была создана авто-мото патрульная служба и организованы пункты централизованной охраны. Сейчас служба вневедомственной охраны - это система милицейских маршрутов, задействованные в единой дислокации Щелковского УВД. Экипажи патрульных автомашин /группа задержания/ снабжены современной радио-связью, готовые в любую минуту по сигналу дежурных выехать на место происшествия и принять все меры к задержанию преступников, оказанию помощи гражданам попавшим в беду. Сейчас люди убедились, что вневедомственная охрана способна надежно охранять их имущество и число желающих заключить договор на охрану постоянно растет. Сотрудники ОВО бдительно стоят на страже правопорядка, а при возникновении чрезвычайных ситуаций действуют исключительно четко, слаженно и оперативно. Милицейские наряды групп задержания являются одним из основных звеньев УВД г. Щелково в части профилактики правонарушений и преступлений в городе. Группа задержания, совершая объезд по маршруту, внимательно изучает каждый укромный уголок территории, присматривается к подозрительным личностям, задерживает правонарушителей.

Вся наша служба - это, прежде всего, люди, взявшие на себя ответственность охранять покой граждан, их имущество и неприкосновенность собственности. Готовность в любой момент вступить в борьбу с хулиганами, мгновенно выехать на квартиру или объект по тревоге, принять все меры к задержанию преступника – для этого нужно быть собранным, смелым, физически и психологически готовым к экстремальным ситуациям. Необходимо отметить так же труд милиционеров, несущих службу в банковских учреждениях, где необходимо максимальное внимание, бдительность, умение корректно и вежливо работать с клиентами, где режим работы подчинен строгому порядку несения службы.

Так, за прошедшие 9 месяцев 2009 года сотрудники ОВО предотвратили 87 различных преступлений, задержано 355 злоумышленников, 3280 - за распитие спиртных напитков в неположенных местах.

29 октября 2009 года Отдел вневедомственной охраны при УВД по Щелковскому муниципальному району отмечает 57 летнюю годовщину со дня своего основания. Основной принцип работы всех сотрудников отдела: « Наша охрана - ваше спокойствие!»

Руководителем отдела является майор милиции Грудсков Андрей Владимирович, у которого главное достоинство – это высокий профессионализм и понимание проблем своих подчиненных. Андрей Владимирович смог создать коллектив, способный выполнять все поставленные задачи, он умело направляет действия личног состава на предупреждение краж и на повышение боеготовности личного состава охраны. Работать под руководством Грудскова Андрея Владимировича – одно удовольствие. Задачи всегда ставит конкретные, выполнимые, требователен как к себе, так и к окружающим.

Начальник ОВО при УВД по Щелковскому муниципальному району Грудсков А.В. поздравляет весь коллектив с 57- летием вневедомственной охраны, а особенно хотелось бы отметить тех, кто уже более 20 лет несут службу в этом подразделении: Голубева Ивана Юрьевича, Квашина Алексея Евгеньевича, Гарбузову Лидию Алексеевну, Селиванову Валентину Михайловну, Сорокина Николая Николаевича, Веселову Антонину Сергеевну, Епифанцева Михаила Николаевича, Умеренкову Галину Сергеевну, Рютову Ларису Геннадьевну, Рыкунову Людмилу Михайловну, Николаеву Надежду Викторовну, Галкину Надежду Васильевну.

© Создание сайтов в Щелково
«ИнфоДизайн», 2008 - 2018
 

8(496) 56-6-99-17, 8(903)001-25-67, 8(496)-56-6-84-37

Московская область, г. Щелково, пл. Ленина, д. 1.
Понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.

 

Rambler's Top100